?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Я очень люблю утиное мясо, ароматное, сочное, с насыщенным вкусом, но из-за его чрезмерной жирности позволить себе могу не слишком часто. Но когда очень хочется можно насыщенность блюда калориями отрегулировать, приготовив легкий гарнир. Вот, например, сегодня, я не стала начинять утку сладкими сухофруктами, рисом или чем-то подобным, а попросту добавила овощей, лимоны и протушила до готовности. Напишу подробности для тех, кто пожелает последовать моему примеру:

утку разделала на порционные куски, удалила лишний жир (весь не получится, поэтому можно срезать шею, хвост, части кожи и жира вокруг отверстия, ну и за компанию концы крыльев). Сложила куски утки в посуду с толстым дном и на большом огне обжарила со всех сторон. Удалила жир и на нем обжарила морковь, очищенную и нарезанную брусочками, замороженный горошек, брокколи, сладкий перец и цветную капусту (можно вообще избавиться из вытопившегося жира и обжарить овощи на растительном масле). 



В кастрюлю с уткой добавила бокал вермута, пару долек чеснока, обжаренную морковь, лимон, разрезанный пополам, без цедры, немного кипятка. Тушила почти до готовности, затем добавила овощи и специи (соль, свежемолотый черный перец, базилик, чабер) и всё вместе протушила ещё минут 15 до готовности горошка, остальные овощи приготовились быстрее. Лимон разварился, я ложкой вынула его внутренность и добавила к утке, а оболочку просто удалила. С перцев сняла шкурку. Всё, простое, сытное, ароматное блюдо готово. Попробуйте, особых усилий в приготовлении оно не требует и мне нравится, что в нем нет тяжелых углеводов и большого количества жиров, и присутствуют так необходимые в зимний период овощи.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
manyakotic
Jan. 16th, 2011 11:01 pm (UTC)
И ножка и гарнир все очень аппетитно :)
2007april
Jan. 17th, 2011 07:52 am (UTC)
Спасибо. Оно ещё и довольно легкое по сравнению с другими блюдами из утки.
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

Page Summary

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

2007april
В диковинку
Curly Courland
Powered by LiveJournal.com