?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 
Очередное песочное тесто, на этот раз от Дэвида Лебовитца, тоже очень понравилось, буду использовать и этот вариант. 

Для теста:
я взяла 1 1/4  стакана муки
2 столовые ложки сахара
четверть чайной ложки соли
4 столовые ложки ледяной воды
115 граммов сливочного масла

Для начинки:
стакан сахара
200 мл сливок 15%
по горсти пеканов, фундука, миндаля и сушеной клюквы
сахарная пудра (опция)

Смешала муку, соль и сахар, масло нарезала кубиками, добавила к муке и руками превратила всё в крошку. Затем добавила 4 ложки ледяной воды (просто положила в стакан несколько кубиков льда и добавила немного кипятка, размешала) и быстро замесила тесто. Раскатала его в виде диска и отправила в холодильник минимум на 30 минут. Через время достала тесто и выложила им дно и края формы, выстланной пергаментом. Выпекала в течение 20 минут в предварительно разогретой до 18- градусов Цельсия духовке. 

Тем временем в кастрюле с толстым дном вскипятила и минуты 3 проварила помешивая 200 мл. сливок 15% жирности со стаканом сахара. 

Тесто достала из духовки, выложила на дно горсть фундука, горсть пекана, горсть миндаля и горсть сушеной клюквы. Сверху залила сливочным сиропом и отправила в духовку ещё минут на 20. 



Существует небольшая проблема с бортами нашего пирога, они выпекаются быстрее и могут начать подгорать. Для спасения ситуации существуют формы со специальными кольцами, укрывающими борта формы. Я же использую фольгу, сложенную в два слоя, её нужно просто обмотать вокруг бортов формы на втором этапе выпекания. В сегодняшнем случае я просто оставила комок теста, нарезала маленькой выемкой множество сердечек и выложила ими борт после того, как залила орехи сиропом. В прошлый раз я поступала похожим образом, выложив борта косичкой из теста. Эта мера применяется на втором этапе выпекания, если в вашей духовке, как и в моей, нагрев осуществляется сверху и сбоку, т.е. есть вероятность, что борта начнут подгорать. 

В довершение можно присыпать пирог сахарной пудрой, что я и сделала уже после того, как сфотографировала его.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
julsmile
Jan. 16th, 2011 08:33 pm (UTC)
Пирог изумительно красивый и бортики очень-очень.
А пеканы у нас покупала?
2007april
Jan. 16th, 2011 09:04 pm (UTC)
Спасибо :) Пеканов у нас не находила пока. Часть из Америки приехала, часть из Израиля.
julsmile
Jan. 17th, 2011 05:23 am (UTC)
ууу, а у меня уже зародилась слабая надежда
2007april
Jan. 17th, 2011 07:57 am (UTC)
Я вот думаю, что на центральном рынке можно поискать. У нас на больших рынках иногда можно встретить то, чего не ожидаешь. Например, целый ряд коктейльных фруктов.
manyakotic
Jan. 16th, 2011 11:00 pm (UTC)
Ангелочки очень вписались, хорошее фото, я до сих пор пекан не попробовала.
2007april
Jan. 17th, 2011 07:51 am (UTC)
Ага, спасибо, типа ко Дню Святого Валентина :)
А ты разве не пекла пирог с пеканом? Он абсолютно на грецкий орех похож, только несколько мягче, имхо.
zalevchik
Jan. 17th, 2011 08:44 am (UTC)
Красивый пирог (впрочем, как всегда)! И я тоже обратила внимание, что на первом фото ангелочки именно на него смотрят и как бы просят кусочек. :)
2007april
Jan. 17th, 2011 09:10 am (UTC)
Спасибо :) Это такие бумажные подстилки под тарелки милые :)
vkusno_masha
Jan. 17th, 2011 10:45 am (UTC)
изумительно, так красиво!
2007april
Jan. 17th, 2011 12:13 pm (UTC)
Спасибо :) Ещё и вкусно :)
vitaliyabykova
Jan. 17th, 2011 01:56 pm (UTC)
Я вижу твои вкусности и так хочется налопаться сладкого и не бумать об этом. так все красиво и вкуснооооо
Я бы точно неудержалась, расковыряла бы и потаскала все орешки и сладкую корочку!!!!!!
2007april
Jan. 17th, 2011 03:50 pm (UTC)
Только корочку и тесто - это ещё ничего, мне всё целиком хочется :D А завтра на тренировку ...

Спасибо :)
vitaliyabykova
Jan. 18th, 2011 09:55 pm (UTC)
классные вкусности, ах просто!
2007april
Jan. 18th, 2011 10:02 pm (UTC)
Grand Merci :)
( 14 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

2007april
В диковинку
Curly Courland
Powered by LiveJournal.com