?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Несмотря на то, что в выходные я могу себе позволить уделить больше внимания и времени приготовлению обеда, привычка берет своё и я выбираю для нас блюда быстрого приготовления. Вот и сегодня, возвращаясь с сыном с прогулки, прихватили на местном базарчике парочку замороженных рыбин и парочку килограммов картофеля, тем и удовольствовались.

Рыбу я очистила от плавников, хвоста и внутренностей, оставив икру. Разрезала каждую рыбину на три части, головы не удаляла, посолила и оставила минут на 20.

Тем временем очистила картофель, бросила его в кипящую воду, туда же соль и три лавровых листа, поставила вариться до готовности.

Рецептом картофельного пюре с фундуком с нами поделилась annarouss , мне он показался интересным, я люблю добавлять в привычное пюре что-нибудь новенькое, например, авокадо, сельдерей или пармезан. 
А поскольку энтузиазма нам не занимать, то я решила пойти дальше и добавить в пюре не только фундук, а ещё и миндаль с пеканом :D  Вышло вкусно, правда, даже супруг, который к новшествам относится очень осторожно, был доволен результатом.

Следуя указанному рецепту, я в кипящую воду бросила по горсточке фундука, миндаля и пекана, посолила и оставила вариться на 20 минут. Спустя время слила воду, высыпала орехи на льняное полотенце и с помощью  него же очистила их от шкурок. Пекан раскрошился и в пюре не попал. То ли его варить надо меньше, то ли не пытаться снимать с него шкурку, очень нежным оказался. 
К тому времени картофель сварился, воды в нем осталось мало, я удалила лавровые листья и истолкла  его в пюре, добавив кусок сливочного масла. В конце добавила орехи и перемешала. Всё, гарнир готов.

Камбалу традиционно жарят на сливочном масле, так я и поступила. Растопила граммов 50 масла на сковороде с тефлоновым покрытием, выложила три куска рыбы и поджарила на среднем огне до готовности с двух сторон. Приправила свежемолотым черным перцем и приправой из трав и белых грибов. Вторую партию рыбы жарила сменив масло. Часть икры одним большим куском запанировала в пикантных сухарях, часть жарилась внутри рыбы. Сначала жарила рыбу открытой, но перевернув, накрывала крышкой. Всё :) Подавала с лимоном, свежими травами (базилик, петрушка) с подоконника, сухим вином и пивом. 

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
port_naya
Jan. 23rd, 2011 09:24 am (UTC)
все ваши посты-рецепты и фотографии просто шедевральны, после запарки попробую что-нить и отпишусь.спасибо вам!!!!
2007april
Jan. 23rd, 2011 10:03 am (UTC)
И Вам спасибо за отзыв :)
manyakotic
Jan. 23rd, 2011 04:01 pm (UTC)
Замечательный обед! А у меня на подоконнике не растет петрушка :(купили горшок, после того как использовала все побеги, новые не отрастают.
2007april
Jan. 23rd, 2011 04:39 pm (UTC)
Света мало?

Спасибо :)
manyakotic
Jan. 23rd, 2011 06:58 pm (UTC)
Да вроде света не мало, я не знаю, может слишком влажно.
lyukum
Jan. 23rd, 2011 07:48 pm (UTC)
Да, пекан обычно от кожуры не очищают. Он очень нежный и кожица у него нежная тоже, никогда не мешает. Мне раньше не попадалось пюре с орехами, надо будет попробовать, спасибо, что поделилась. Сама я только васаби пробовлаа в пюре добавлять. Очень вкусно :) Но я васаби во много добавляла, когда в охотку было.
2007april
Jan. 23rd, 2011 08:20 pm (UTC)
У меня с горчицей такая история, везде и всюду её добавляла, сейчас чуть охладела.
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

2007april
В диковинку
Curly Courland
Powered by LiveJournal.com