В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Category:

Заварные сердечки из цельнозерновой муки

 

Ничего нового, просто идея ко Дню Святого Валентина - вот такие вот сердечки, начинив которые, можно подать затем в качестве десерта либо закуски. 

Технологию приготовления теста я уже приводила множество раз, но на всякий случай напомню.

Продукты:
стакан воды
стакан цельнозерновой муки (подойдет и белая)
полстакана рафинированного подсолнечного масла
щепотка соли
две чайные ложки сахара (опция)
4 яйца
 
Воду с маслом, солью и сахаром довести до кипения, всыпать муку, снять с огня и быстро перемешать. Вернуть на малый огонь и в течение 2-3 минут вымешивать, чтобы тесто слегка "подсохло".
После этого дать тесту слегка остыть в течение пары минут, затем вбить по одному яйца, добавляя каждое следующее после того как  предыдущее полностью смешается с тестом. Действовать нужно быстро, чтобы белок не свернулся.

Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия, на смазанный маслом противень (я выстилаю пергаментом, а затем смазываю его раст.маслом с помощью салфетки) выпустить из корнетика или шприца сердечки, выдерживая расстояние в несколько сантиметров, поставить в духовку на 220 градусов выпекаться в течение 20 минут, затем, не открывая, уменьшить нагрев до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут.  Изделия в процессе выпекания увеличатся в 2-3 раза.



Остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой, можно начинить кремом или паштетом через отверстие с помощью шприца либо разрезав пополам. В качестве начинки может послужить какой-нибудь салат, икра, можно просто сэндвичи сделать, наподобие вот этих.

Следующим постом будет рецепт сердечек с вишневым Шантильи.
Tags: cuisine, eclair/profiteroles/pâte à choux/заварно, st.valentine day
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments