В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Category:

Заварные сердечки с вишневым Шантильи

 

Идея ко Дню Всех влюбленных, технология приготовления описана в предыдущем посте, здесь укажу только рецепт крема.

Делается он элементарно, из продуктов нужно всего ничего:
200 мл сливок не ниже 30% (я брала 33%)
2 ст.ложки сахарной пудры
1,5 ст.ложки вишневого конфитюра
1 ч.ложка меда

Сливки с сахарной пудрой взбить, постепенно добавляя конфитюр и мед. С помощью шприца начинить сердечки через отверстие с нижней стороны. Присыпать сахарной пудрой, подавать лучше сразу же, сливки могут осесть, изделия могут размокнуть.

Я не уверена, заметно ли это на фото, но крем имеет приятный светло-розовый цвет. 


Повторюсь, что начинка может быть какой угодно, на ваш вкус. 
Tags: cuisine, eclair/profiteroles/pâte à choux/заварно, st.valentine day
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Оригинал взят у tropical_doc в My generosity Дорогие ребята, сочувствующие, а так же соучаствующие! Это не просто очень радостно, это…

  • Хотите повеселиться, друзья? Chapter II. :)

    Начало здесь. Отпишусь по результатам проделанной работы :) От скуки я решила развить процесс общения с сообществом VK. :) Так вот хамка,…

  • Хотите повеселиться, друзья?

    У меня снова сперли фотки :) Веду милую беседу с хамовитой дамочкой из VK. Хотела было по привычке спустить на тормозах, но стало интересно просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments