В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Category:

Заварные сердечки с вишневым Шантильи

 

Идея ко Дню Всех влюбленных, технология приготовления описана в предыдущем посте, здесь укажу только рецепт крема.

Делается он элементарно, из продуктов нужно всего ничего:
200 мл сливок не ниже 30% (я брала 33%)
2 ст.ложки сахарной пудры
1,5 ст.ложки вишневого конфитюра
1 ч.ложка меда

Сливки с сахарной пудрой взбить, постепенно добавляя конфитюр и мед. С помощью шприца начинить сердечки через отверстие с нижней стороны. Присыпать сахарной пудрой, подавать лучше сразу же, сливки могут осесть, изделия могут размокнуть.

Я не уверена, заметно ли это на фото, но крем имеет приятный светло-розовый цвет. 


Повторюсь, что начинка может быть какой угодно, на ваш вкус. 
Tags: cuisine, eclair/profiteroles/pâte à choux/заварно, st.valentine day
Subscribe

  • Как вам посудка?

    Как вам посудка?

  • (no subject)

    Бьюти-мифы. Часть 11: о всемогуществе азиатской косметики, ценах и необходимости крема для левой пятки отсюда YA-Z-VA on 31.10.2014 at 18:44…

  • Barra Airport, Isle of Barra, Scotland

    Какой красотуля.... И полное ощущение, что это где-то на Карибах.. Ан нет, Юрап-старушка, и я почти туда долетала... Пока читала статью, вращала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments