?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Ну очень вкусный салат. Ну очень-очень вкусный :)  Тыкву можно взять не обязательно ореховую, просто она сладкая и быстро готовится, другие сорта потребуют дольшей обработки.

Пропорции выбирайте на свой вкус, я готовила сразу два блюда - салат и пиццу, поэтому не могу уверенно сказать, сколько тыквы у меня ушло в граммах, я использовала четверть большой тыквы.


Итак, нам нужно:
тыква, предпочтительно ореховая
сыр горгонзола (я использовала Дольче) или любой другой синий сыр
сливочное масло, 2-3 ложки
оливковое масло, несколько ложек
пара луковиц
соль (но можно и обойтись, сыр и так солоноватый), перец, можно и карри,
орехи, в идеале  пекан, но можно и грецкие, 
листья свежего шалфея (если нет, то сухой шалфей, можно и розмарин или тимьян, я использовала розмарин)
Опции: салями Наполи, шнитт-лук для украшения, чеснок.

Тыкву я очистила и четверть её нарезала брусочками примерно 1,5*2 см, сбрызнула оливковым маслом, хорошо перемешала, чтобы каждый кусочек хорошо покрылся жиром, положила сверху веточку розмарина, затем отправила запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, один раз в процессе перевернула). Можно добавить и чеснок запекаться вместе, целыми неочищенными дольками, или порезать и присыпать, всё равно.

Тыква красиво зарумянится и будем ароматно пахнуть.
 
 
Тем временем очистила и нарезала полукольцами лук, в воке растопила сливочное масло и на медленном огне при периодическим помешивании карамелизовала его в течение 20-25 минут. Лук не должен темнеть, он станет прозрачным и лишь слегка зарумяниться.
 
 
Часть готовой тыквы смешала луком (лишнему жиру дала предварительно стечь), приправила перцем. раскрошила туда пару ложек горгонзолы, сверху уложила пекан (его можно слегка подсушить в духовке или на сковороде, рядом на тарелку выложила салями, украсила шнитт-луком. Всё, салат готов, можно наслаждаться ))) Белое сухое вино будет очень кстати )

UPD: Забыла про шалфей написать. Традиционно такой салат готовят с карамелизованными либо свежими листьями шалфея. То есть просто добавьте их в конце, либо свежими, либо обжарив на сливочном масле в течение 2-3 минут, можно предварительно обвалять в сахарной пудре. Если нет свежего шалфея, можно добавить в конце запекания тыквы сухой шалфей. 
 
 
По мотивам рецепта и рецепта
 

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Mar. 23rd, 2011 01:30 pm (UTC)
Шикарно! Тыква и сыр ну просто идеальны друг с другом, очень нравится!:)
2007april
Mar. 23rd, 2011 01:55 pm (UTC)
Спасибо :) А в пиццу я ещё и чеснок добавляла, там вообще карнавал вкуса получился, выложу скоро рецепт )
_shpulka
Mar. 23rd, 2011 01:37 pm (UTC)
ммммм, должно быть очень вкусно!!!
2007april
Mar. 23rd, 2011 01:55 pm (UTC)
Спасибо ) Правда, вкусно )
from_turkey
Mar. 23rd, 2011 02:02 pm (UTC)
Такой красивый яркий салат!!!
2007april
Mar. 23rd, 2011 02:04 pm (UTC)
Спасибо, Надя )
julsmile
Mar. 23rd, 2011 02:55 pm (UTC)
Великолепие!
А карамелизированные листья шалфея я запомню отдельно
2007april
Mar. 23rd, 2011 03:01 pm (UTC)
Спасибо, Юль ) А я вот о них пока только мечтаю, нельзя кормящим мамочкам шалфей, ыыыыыы :D Но с розмарином тоже вкусно :)
manyakotic
Mar. 23rd, 2011 03:08 pm (UTC)
Мне этот салат понравился еще в предыдущем посте, получилось ярко и красиво, вкус не представляю, верю, что очень вкусно :)
2007april
Mar. 23rd, 2011 03:10 pm (UTC)
Спасибо, Марина ) Вкусно, правда ) Я что-тов последнее время прусь от ореховой тыквы :)
manyakotic
Mar. 23rd, 2011 06:54 pm (UTC)
Для меня большой минус тыквы, что ее очень много, приходится из нее готовить, пока она не кончится, к этому моменту она уже надоедает, я заморозила часть тыквенного пюре, для выпечки :)
(no subject) - 2007april - Mar. 23rd, 2011 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 23rd, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Mar. 23rd, 2011 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 23rd, 2011 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Mar. 23rd, 2011 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 23rd, 2011 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Mar. 23rd, 2011 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 23rd, 2011 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Mar. 23rd, 2011 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 23rd, 2011 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Mar. 23rd, 2011 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 24th, 2011 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Mar. 24th, 2011 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 24th, 2011 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Mar. 24th, 2011 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 24th, 2011 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Mar. 24th, 2011 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 24th, 2011 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Mar. 24th, 2011 08:47 pm (UTC) - Expand
Остапа понесло ...:) - manyakotic - Mar. 24th, 2011 09:10 pm (UTC) - Expand
Re: Остапа понесло ...:) - 2007april - Mar. 24th, 2011 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 24th, 2011 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Mar. 24th, 2011 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 24th, 2011 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Mar. 24th, 2011 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 25th, 2011 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Mar. 25th, 2011 02:55 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Mar. 23rd, 2011 05:25 pm (UTC)
Ой,как вкусно!Мне бы кто приготовил и прямо сейчас!А как красиво!!!
2007april
Mar. 23rd, 2011 05:30 pm (UTC)
Прилетай :)
Побежала на кухню кромсать тыкву :)
(Deleted comment)
2007april
Mar. 24th, 2011 06:40 am (UTC)
Спасибо ))
( 45 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

2007april
В диковинку
Curly Courland
Powered by LiveJournal.com