?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 
Наряду с салатом из оставшейся тыквы было решено испечь пиццу. Продукты для начинки практически те же.
Рецепта теста строго определенного у меня нет, всегда готовлю на глазок. Ну, например:
2 ч.л. сухих дрожжей
стакан теплого молока
2-3 ч.л. сахара
половина ч.л. соли
2-3 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
1,5-2 стакана муки
(вот сижу и вспоминаю, добавляла ли я яйца в этот раз, обычно два кладу :))))
 
Сначала смешиваю все ингредиенты, кроме муки и яиц, накрываю и ставлю в тепло минут на 20-30, затем добавляю яйца (иногда), и муку, сколько возьмет, тесто должно перестать прилипать к рукам. Вымешиваю и если есть время, то накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте ещё на полчаса. В этот раз не выдерживала, просто разделила на две части и сразу стала готовить пиццу. Из этого количества теста у меня выходит две пиццы.
Тесто я не раскатываю, а растягиваю в руках навесу до прозрачности, по краям оставляю валик. Противень или форму для пиццу выстилаю пергаментом, смазываю его растительным маслом с помощью салфетки и выкладываю слой теста.
Дальнейшее зависит от начинки. 
 
Для начинки:
примерно 0,5 кг или чуть меньше ореховой тыквы,
1,5-2 луковицы
несколько орехов пекан
граммов 50-100 горгонзолы Дольче, по вкусу, (можно взять любой другой синий сыр)
граммов 50-100 подкопченного качиокавалло (или любого другого сыра)
пара зубков чеснока
петрушка для украшения
шалфей, розмарин или тимьян (на выбор)
 
Тыкву запекайте, а лук карамелизуйте как указано в рецепте этого салата.
 
Слой теста я смазала оливковым маслом, сверху выложила карамелизованный лук, тыкву, мелко нарезанный чеснок. 
Качиокавалло мелко порезала, горгонзолу раскрошила, выложила оба сыра сыра поверх тыквы.
Сверху посыпала пеканом, предварительно нарезав его мелко ножом.
 
Отправила в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку выпекаться в течение 20-25 минут.  Готовую пиццу присыпала свежей петрушкой. Отмечу, что пицца хорошо и в теплом, и в холодном виде.



По мотивам рецепта.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
from_turkey
Mar. 24th, 2011 09:22 pm (UTC)
Замечательная пицца! С тыквой я ещё не пробовала :)
2007april
Mar. 24th, 2011 09:34 pm (UTC)
Спасибо, Надя :) На удивление отличная штука вышла. Мне даже больше, чем салат понравилась. :)
(Deleted comment)
2007april
Mar. 25th, 2011 07:29 am (UTC)
Спасибо :) Рада, что понравилось )
(Deleted comment)
2007april
Mar. 25th, 2011 07:30 am (UTC)
Спасибо :) И вкусно, честно :)
elena_fialka
Mar. 25th, 2011 05:57 am (UTC)
Шикарная пицца!!!
2007april
Mar. 25th, 2011 07:32 am (UTC)
Спасибо, Лена )
julsmile
Mar. 25th, 2011 06:11 am (UTC)
ох, как всегда безумно вкусно и изысканно.
Подумала в первый момент на оранжевую подставку под тарелкой, что это ты таких узоров из тыквы нарезала :))
2007april
Mar. 25th, 2011 07:33 am (UTC)
:) Спасибо, Юль )))
Узоров, говоришь.... :D Вдохновляешь :) В голове сразу началась работа по поиску граверных инструментов :D
anna_mavritta
Mar. 25th, 2011 06:21 am (UTC)
Красота. И вкуснота! Угостилась кусочком ))
2007april
Mar. 25th, 2011 07:34 am (UTC)
Спасибо :) Очень приятно, что понравилось :)
lenycopsy
Mar. 25th, 2011 06:43 am (UTC)
КАждый раз у тебя такие интересные сочетания.
2007april
Mar. 25th, 2011 07:35 am (UTC)
Вот попробуй, вот правда классный вкус получается, честно )))

Спасибо :)
cook_inspire
Mar. 25th, 2011 09:43 am (UTC)
Вот очень понравился такой вариант пиццы, дошли бы у меня руки до нее как-нибудь...
2007april
Mar. 25th, 2011 11:15 am (UTC)
Попробуй, очень яркий вкус получается )
manyakotic
Mar. 25th, 2011 12:30 pm (UTC)
Необычная пицца, я тыкву редко в несладких вариантах делаю, но, наверное, вкусно.
2007april
Mar. 25th, 2011 12:38 pm (UTC)
Вкусно, мне очень понравилось.
Спасибо )
(Deleted comment)
2007april
Mar. 26th, 2011 07:55 am (UTC)
Thank you :)
As you can ready I have no exact recipy for the pizza dough ))) Just invent the new one each time X)))))
( 17 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

2007april
В диковинку
Curly Courland
Powered by LiveJournal.com