?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Только не думайте, что я одной тыквой питаюсь :D Просто увидела сегодня у Юли cook_inspire  красивое фото и рецепт тыквы с корицей и не смогла отделаться от идеи повторить немедля. 



Уложив мальца на дневной сон, я отправилась осваивать вторую четвертину ореховой тыквы. Из первой у меня были салат и пицца, если кто помнит :) 

Тыквы очистила пилером, нарезала на ломти в четверть круга и толщиной около 1 см. Покрошила пучок зеленого лука, смешала в миске тыкву и лук.
 
 В ступке истолкла черный перец, бадьян и бутоны гвоздики. Приправила тыкву этой смесью, затем присыпала порошком корицы и крупной солью. 

Пергамент сложила втрое и выложила на него по несколько кусков тыквы с луком и несколько небольших кусочков масла, думаю, граммов по 5-10. Сверху положила палочку корицы.

Таким же манером сделала ещё две порции. 
 
Пергамент плотно завернула и скрутила с двух концов как конфетный фантик. Всего у меня получилось три порции (и ещё одну я завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник про запас).
 
 
Выложила на противень и отправила запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 20, затем перевернула и ещё 20 минут запекала. У Юли вышло вдвое быстрее, но моя печь замечена в медлительности :D
 
Мои впечатления:мне очень понравился вкус тыквы с зеленым луком и пряностями, в следующий раз попробую тыкву резать мельче, кубиками, тогда вкусы лука и тыквы плотнее сольются, чего мне не хватало в этот раз. :)
 
Пока тыква запекалась, я соорудила себе перекус на обед:
 
Все узнали конечно же горгонзолу, грушу и финкриспы :D
 
Помимо этого я сегодня вдохновилась ещё одним рецептом, в этот раз у Марины manyakotic , и сделала курицу и идейку с кабачками и сладким перцем. Если удастся, то утром сфотографирую и выложу. 

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lacucina
Mar. 24th, 2011 10:08 pm (UTC)
надо тыкву покупать)) Красота!
2007april
Mar. 24th, 2011 10:11 pm (UTC)
Спасибо :) Марин, вот бери такую грушеподобную длинную, я теперь точно знаю, что ореховая тыква - самая вкусная )
lacucina
Mar. 24th, 2011 10:13 pm (UTC)
я такую покупаю, мне тоже нравится. Сейчас правда, что-то не вижу в продаже. Завтра буду делать закупки на неделю может и увижу))
2007april
Mar. 24th, 2011 10:21 pm (UTC)
Удачного шоппинга :)
tagela
Mar. 24th, 2011 11:00 pm (UTC)
Красивые тарелочки---и с тыковкой,и с грушевкой! и вкусные очень!
2007april
Mar. 24th, 2011 11:18 pm (UTC)
Спасибо :)
(Deleted comment)
2007april
Mar. 25th, 2011 07:36 am (UTC)
Спасибо :) Мне и вкус понравился )
elena_fialka
Mar. 25th, 2011 05:53 am (UTC)
Как вкусно,я бы не отказалась,красота!Ароматно!!!!
2007april
Mar. 25th, 2011 07:44 am (UTC)
Спасибо, Лена. Очень ароматно получилось :)
anna_mavritta
Mar. 25th, 2011 06:20 am (UTC)
Перекус отменный!
2007april
Mar. 25th, 2011 07:43 am (UTC)
Спасибо :)
Классика )
mariacuisine
Mar. 25th, 2011 06:24 am (UTC)
а я вот что-то с тыквой не подружилась :(
2007april
Mar. 25th, 2011 07:42 am (UTC)
Я подошла к ней поближе, только выбрав удачный сорт и применив интересные сочетания. До этого она была для меня почти незаметна как овощ.
Так что с тыквой можно и нужно дружить :)

Спасибо :)
lenycopsy
Mar. 25th, 2011 06:39 am (UTC)
Вкусно. Где-то в холодильнике у меня кусочек тыквы оставался.
2007april
Mar. 25th, 2011 07:40 am (UTC)
Попробуй запечь, правда интересный вкус с луком получается. Прекрасный легкий гарнир в той же курице ) Да и как диетический вариант отлично )
dandrix
Mar. 25th, 2011 07:52 am (UTC)
Под твоим чутким руководством кажется скоро приется освоить тыкву. Как-то я с ней не подружилась. У меня мама на тыкве только и живет, а я как-то не знаю чего с ней делать и как ее приготовить, кроме как манную кашу с тыквой, тыкву маринованную, и один раз я делала запеченную тыкву.
2007april
Mar. 25th, 2011 07:54 am (UTC)
Спасибо, Дана. В первую очередь попробуй пиццу, у неё наиболее яркий вкус, к такому легко пристраститься. )
cook_inspire
Mar. 25th, 2011 09:40 am (UTC)
Ура!! И тебе понравилось!)))) Я так рада))))
Я тоже такой перекус люблю, вообще груша и сыр это супер))
2007april
Mar. 25th, 2011 11:14 am (UTC)
Понравилось ) Спасибо за рецепт, Юля )
manyakotic
Mar. 25th, 2011 12:24 pm (UTC)
Красота, палочки корицы мне всегда безумно нравятся :)
2007april
Mar. 25th, 2011 12:40 pm (UTC)
Спасибо ) Только что обедала этой тыквой ароматной и индейкой, которую вчера делала с перцем, луком, чесноком, тимьяном и кабачками под впечатлением от твоей луизианской курицы. Фото не будет, почти всё умяла :D
from_turkey
Mar. 25th, 2011 02:11 pm (UTC)
Очень красиво и очень вкусно!
2007april
Mar. 25th, 2011 02:16 pm (UTC)
Спасибо :)
(Deleted comment)
2007april
Mar. 26th, 2011 07:53 am (UTC)
Thanks a lot :)
Yeah, that was really tasty ))))
And I think it's pretty healthy, isn't it?
ulich_a
Apr. 3rd, 2011 07:58 pm (UTC)
Юля, я тут девочкам с работы тебя порекомендовала как спеца по тыкве))))) Мне нравятся твои рецепты!
2007april
Apr. 4th, 2011 06:58 am (UTC)
Ой, как приятно ))) Спасибо, Аня )
( 26 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

2007april
В диковинку
Curly Courland
Powered by LiveJournal.com