В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Categories:

Клубничный тарт с меренгой Strawberry and Merringue Tart

 

У нас клубника уже отходит... Она бы ещё порадовала нас, но прогнозы не радуют, на ближайшую неделю дожди и грозы, а значит клубники, скорее всего, не будет. Сегодня купила совсем мелкую кривоватую, но сладкую, правда.

Но, думаю, что не везде так, как у нас и кому-нибудь этот рецепт придется кстати. Получился он совершенно случайно, из остатков теста и белков после приготовления клубничного тарта с розмариновым кремом.
Теста у меня оставалась одна треть, но просто плоский корж, без бортов, так что если будете повторять, берите половину продуктов, указанных в рецепте теста. Или же смело можете приготовить своё любимое, у меня, например, самым любимым является вот это.
 
С тестом поступаем как обычно в случае с тартами: т.е. его надо предварительно испечь почти до готовности.  Т.е. следуйте рецепту по ссылке.
 
Начинку и меренгу готовила на базе рецепта лимонного тарта .
Начинка:
 
0,5-0,7 кг клубники
2яйца и 2 желтка
3/4 стакана молока
1стакан сахара
Клубнику размяла в блендере, добавила молоко, яйца, желтки, сахар, смешала и вылила на пропеченный корж.  Выпекала 20 минут пока начинка не схватилась.
 
Для меренги взбила 6 белков с щепоткой соли, затем добавила стакан сахара и окончательно взбила до твердых пиков.

 
С помощью кондитерского шприца выложила меренгу поверх начинки и отправила запекаться до зарумянивания, т.е. примерно минут 10. Оставила в выключенной духовке на 40 минут. 



Да, кстати, "слезы ангела" получились сами собой после того, как тарт переночевал в холодильнике :)))))  Я имею в виду вот эти капли сиропа, выступившие на поверхности меренги. Есть такой совершенно отдельный рецепт тарта, делается с творогом и называется "Слезы Ангела", только там , насколько я поняла, эффект достигается намеренно. )  
 
Tags: cuisine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments