?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аааааа, какую я вкуснятину только что сделала!!! Давно собиралась, уже несколько лет искала возможность приобрести цветки кабачков или тыквы, но я городской житель и такая редкость рядом со мной имеет мало шансов появиться. Уже почти и перестала надеяться, как вдруг сегодня, под хмурящимся грозовым небом увидела их на нашем рыночке, точнее женщина продавала кабачки, половина из которых была увенчана цветками :) Попросила даму отобрать мне самые красивые, итого принесла домой больше 10 кабачков, 9 - с цветами, из которых только 7 оказались годными для фарширования. Это так называемые женские цветки, мужские же растут сами по себе на цветоножках, то есть плода они не образуют.

Cheese Stuffed Squash Blossom and Fried King Clip Fish  



Цветы я аккуратно срезала, тщательно промыла под проточной водой, поскольку на поверхности и внутри могут оказаться мельчайшие насекомые. Быстренько пробежалась по сети в поисках рецептов, поняла, что многообразие их (пиццы, фритаты, салаты, супы, различные фаршированные бутоны, даже ризотто)  сейчас просто заморочит мне голову, поэтому, уяснив принцип, для первого раза решила действовать самым простым способом, а именно нафаршировать их сырной начинкой с приправами и обжарить, предварительно обмакнув в кляр. Сказано - сделано ))))
Проблемой оказалось только то, что сыра-то у меня дома почти что и не оказалось, ну разве что несколько палочек сулугуни, купленных мужем для себя, янтарь да огрызок пармезана в морозилке... мдааасссс, рискую подорвать свой имидж сыроеда-сыромана).
 

 
Итак на 7 цветков кабачка понадобится:
 
Кляр:

1 ст.л.кукурузного крахмала
1/2 ст.л.муки
1 яйцо
3 ст.л. молока
соль

Начинка:

3 палочки сулугуни
пара веточек тимьяна
3-4 зубка чеснока

растительное масло для жарки

Промыла тщательно под струей воды цветки, струсила воду и осторожно промакнула бумажным полотенцем.
 
Сыр натерла и чеснок, тимьян нарубила, смешала и осторожно заполнила каждый цветок, края лепестков слегка закрутила, чтобы сыр при жарке не вылился. Чувствовала себя почти феей при этом, это так интересно, готовить пищу из цветов. ))) Какое-то волшебство, легкость в движениях,  как-будто бы паришь над блюдом с цветками )))) Странно, что таких ощущений у меня не было ранее, при том, что я с детства делаю розовое варенье )))
 

 
Разогрела в воке растительное масло, обмакнула каждый цветок в кляр и быстро, в течение нескольких секунд обжарила с обеих сторон. Выкладывала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 
 
И в теплом, и в остывшем виде цветки оказались чудесно хороши. Для них, конечно, можно и соус какой-нибудь приготовить, да хоть сметану ту же, но я обошлась без этого. Теперь у меня идея, где раздобыть ещё цветков, чтобы сделать их со сладкой творожной начинкой ))) Пойду завтра искать на базарчик тётю снова )))
 
Да, забыла сказать, что кляр-то и раскаленное масло в немалом количестве у меня оставались, жаль было их выбрасывать, а трядом лежал приготовленный для запекания кинг-клип, вот я и решила вспомнить юность и поджарить его в кляре. Получилось чудесно ) На всякий случай напишу, какие приправы я добавляла к рыбе, чтобы она промариновалась несколько минут:
кориандр, душистый перец, соль, лавровый лист и мускатный орех молотые, сушеный лук, черный перец, сушеный имбирь, лимонная цедра. 
 

 

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
niksya
Jun. 24th, 2011 04:20 pm (UTC)
Ой-ой-ой, и я всегда хотела их попробовать! Видела в свободной продаже в Греции, но так как жили в отеле, не было возможности взять попробовать. В Париже не видела, в Питере тем более, там по-моему даже не представляют, что можно их есть. А если сорвать у любимой тещи на огороде, она мне руки оторвет ))))
2007april
Jun. 24th, 2011 05:06 pm (UTC)
Не оторвет, если объяснишь, что мужские цветки всё равно плод не дают, а женские можно срывать вместе с достаточно большим кабачком :) Так что на урожай это не повлияет, если конечно не рано срывать, когда опыление ещё не произошло и плоды не начали формироваться. Это я так понимаю, ботаники популярнее могут объяснить )))
(no subject) - niksya - Jun. 24th, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jun. 24th, 2011 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jun. 24th, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jun. 24th, 2011 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jun. 24th, 2011 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jun. 24th, 2011 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jun. 24th, 2011 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jun. 24th, 2011 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jun. 24th, 2011 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jun. 24th, 2011 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jun. 24th, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jun. 24th, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jun. 24th, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
2007april
Jun. 24th, 2011 05:15 pm (UTC)
Спасибо )) У меня дебют :)
Паста на очереди, если удастся ещё цветов раздобыть :)

Есть какой-то фирменный рецепт?
manyakotic
Jun. 24th, 2011 05:20 pm (UTC)
Обалдеть :)
2007april
Jun. 24th, 2011 05:22 pm (UTC)
Ага ) Фкуууснааа :)
juliness
Jun. 24th, 2011 05:53 pm (UTC)
моя мечта фаршированные цветки!!! до сих пор не попадались...завидую)))
2007april
Jun. 24th, 2011 06:12 pm (UTC)
Я теперь знаю, что ради этого стоит обзавестись собственной фазендой ))))
zveruska
Jun. 24th, 2011 06:07 pm (UTC)
волшебно)
2007april
Jun. 24th, 2011 06:13 pm (UTC)
)))) Ага, мы феи такие, иначе не можем )))))
irrez
Jun. 24th, 2011 06:41 pm (UTC)
Как здорово! Тоже хожу, но ни разу еще не видела, чтобы кабачки были с цветками))
2007april
Jun. 24th, 2011 06:51 pm (UTC)
Спасибо )
Мне самой впервые попались :)))) Тетенька волшебница прямо, это ж надо, не стала отрывать цветки, а другие, видишь. срывают, либо же они сами отсыхают.
bufetum
Jun. 24th, 2011 07:10 pm (UTC)
Сверх всяких восторгов. Блестяще!
2007april
Jun. 24th, 2011 07:13 pm (UTC)
Спасибо ) Смущена )))))
(no subject) - bufetum - Jun. 24th, 2011 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 24th, 2011 07:39 pm (UTC) - Expand
mariacuisine
Jun. 24th, 2011 07:16 pm (UTC)
веришь, нет, полчаса назад думала, как приготовить цветы цуккини, искала рецепты. Только вот я жарить их не хочу.
2007april
Jun. 24th, 2011 07:21 pm (UTC)
Визууука ))))) Сделай пиццу или салат :) По ссылкам в тексте есть рецепты кое-какие )
(no subject) - mariacuisine - Jun. 24th, 2011 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Jun. 24th, 2011 08:23 pm (UTC) - Expand
from_turkey
Jun. 24th, 2011 08:19 pm (UTC)
Ещё ни разу их не пробовала, хотя здесь на базарах продают цветы и тур. хозяйки их фаршируют.
2007april
Jun. 24th, 2011 08:22 pm (UTC)
))) Повод позавидовать )))) У нас никто и не знает, что их можно есть, не то, чтобы продавать и покупать :)
lenkazhestyanka
Jun. 24th, 2011 08:22 pm (UTC)
Какая прелесть! Давно хочу что-то подобное попробовать сделать, к тому же у мамы свой огород. Единственное, что останавливает, это мысль о том, что с тих цветочков потом маленькие кабачочки вырастут))))))
2007april
Jun. 24th, 2011 08:28 pm (UTC)
)))) Спасибо )))
Тут вот какое дело: мои цветки были "женскими", и они были собраны с уже полностью сформировавшимся плодом. Т.е. я их сняла с кабачков, размером детскую молочную бутылку, а то и крупнее. Сами кабачки тоже пойдут в дело, разумеется.
"Мужской" же цветок вообще не дает плода, а необходим только для процесса оплодотворения, т.е. для опыления. Но если не кусте уже сформировались плоды, то и он уже не так необходим. Ну в конце концов модно рвать не все "мужские" цветы, а часть, остальные оставить ))) Наберите в гугле squash blossom и посмотрите картинки. Увидите изображения цветков обоих полов :) Правда, мне попадались картинки с мелкими кабачками, мои существенно крупнее ))
(no subject) - lenkazhestyanka - Jun. 24th, 2011 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 08:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
2007april
Jun. 24th, 2011 08:54 pm (UTC)
Thank you ))) Yes, I've dreamt, but seriously - not )))
(Deleted comment)
(no subject) - 2007april - Jun. 24th, 2011 09:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 2007april - Jun. 26th, 2011 06:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 2007april - Jun. 26th, 2011 12:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
2007april
Jun. 25th, 2011 11:10 am (UTC)
Спасибо, Оля ))) у нас тоже редчайшая редкость )))
u_want_foto
Jun. 25th, 2011 03:15 pm (UTC)
никогда бы не подумала, что цветки можно есть! как жаль, что я не знала об этом несколько лет назад, когда еще была дача и кабачки)
2007april
Jun. 25th, 2011 03:33 pm (UTC)
Самое время приобрести новую дачу и собрать новый урожай кабачков )))))
(Screened comment)
2007april
Jun. 25th, 2011 03:37 pm (UTC)
lyukum
Jun. 25th, 2011 03:49 pm (UTC)
Красиво, Юля! Вот веришь, рецепты, красивейшие и вкуснейшие, судя по описаниям, рецепты с кабачковыми цветами мне попадаются всюду и уже почти неделю! Сезон кабачковых цветов в пике, похоже :)
2007april
Jun. 25th, 2011 04:10 pm (UTC)
) Это у вас ) У нас о таком и не слышали никогда ))))) Примут за странность )))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

2007april
В диковинку
Curly Courland
Powered by LiveJournal.com