?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Своё возвращение в ЖЖ начну с археологических раскопок предъявления миру залежей фоторецептов, накопившихся с июля, когда обстоятельства вынужденно держали меня вдали от интернета. Первым будет очередной вариант песто, упрощенный и адаптированный, но жутко вкусный, тем не менее. Усиленно старалась уменьшить жирность, в итоге песто вышел мало похожим на соус, больше на спред, впрочем именно так я чаще всего его и употребляла в гордом одиночестве.  

Почему рецепт адаптированный, спросите вы. Послала супруга в супермаркет за пармезаном, а он, видимо головой уже в польской командировке, принес "Звенигородский" ))))) С ним и сделала )))) Вышло отлично, так что теперь буду знать, что если в доме нет ни пармезана, ни пекорино, ни грана падано, а песто все равно очень хочется, то дело легко решается заменой на имеющийся в холодильнике твердый сыр. ))))

Итого, в песто пошло:
два букета базилика, синий и зеленый лимонный
пара стаканов ядер грецких орехов
граммов 250-300 сыра
полстакана оливкового масла первого отжима 
черный перец
5-6 зубков чеснока, можно и больше, на ваш вкус

Базилик промыла и просушила в спинере, удалила нижние жесткие части стеблей. Зеленый базилик в процессе приготовления создал вокруг меня плотное облако лимонного аромата. При +38 за окошком и того более на моей кухне, казалось, что я погрузилась в турецкую баню с лимонадным паром. 

Орехи измельчила в блендере, затем так же поступила с сыром, туда же отправила чеснок и свежемолотый черный перец. Добавила базилик, измельчила, добавила масло и еще раз все вместе смешала. Все, песто готов. Разложила по баночкам и отправила в холодильник.

Хранится песто не больше недели. Если готовите впрок, то лучше замораживайте маленькими порциями, например в одноразовых стаканчиках, как мне подсказали на форуме. Размораживать нужно непосредственно перед употреблением при комнатной температуре или в микроволновой печи.
Здесь ещё несколько вариантов песто в моем исполнении. 

Как я уже говорила, песто мне пришлось поглощать практически в одиночестве, муж укатил в Поляндию, а Арсюха мне в этом деле не помощник. Поэтому следом пойдут несколько рецептов, куда же я, кроме прочего, это самое песто употребила. Хотя главным был простейший бутерброд из финкриспа с песто к ройбушу с корицей на завтрак каждое утро.

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
zveruska
Aug. 10th, 2011 08:18 pm (UTC)
о, песто я люблю! могу есть его ложками каждый день. :))
2007april
Aug. 11th, 2011 06:59 am (UTC)
Со мной та же история ))))) Уже переживаю за свою фигуру )))))

Спасибо )))
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 11th, 2011 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 11th, 2011 05:55 pm (UTC) - Expand
irrez
Aug. 10th, 2011 08:19 pm (UTC)
:)) А я ни разу песто и не готовила даже))
Дощечка понравилась очень, такая домашняя!
2007april
Aug. 11th, 2011 07:00 am (UTC)
Спасибо, Ира )
Попробуй, я уверена, что тебе понравится и процесс и результат ))))
bufetum
Aug. 10th, 2011 09:33 pm (UTC)
С возвращением! Песто - как много в этом звуке ..) И как всегда картина хороша.
2007april
Aug. 11th, 2011 07:01 am (UTC)
Спасибо )))))
Песто - удивительная штука. Всегда поражаюсь, как легко и быстро можно получить совершенно умопомрачительный результат )))))
(no subject) - bufetum - Aug. 11th, 2011 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 11th, 2011 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 11th, 2011 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 11th, 2011 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 11th, 2011 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 11th, 2011 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 11th, 2011 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 11th, 2011 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 11th, 2011 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 11th, 2011 04:10 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Aug. 11th, 2011 03:26 am (UTC)
Никогда не готовила песто) Похоже, пора расширять кулинарные горизонты:)
2007april
Aug. 11th, 2011 07:01 am (UTC)
Валюш, пробуй, это легко ))))
anna_mavritta
Aug. 11th, 2011 03:40 am (UTC)
Фотографии понравились, Юль. И песто именно адаптированный по душе )
2007april
Aug. 11th, 2011 07:02 am (UTC)
Спасибо, Ань ) Ты тоже адаптированный делаешь? Что кладешь?
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 11th, 2011 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 11th, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
sweet_donna
Aug. 11th, 2011 03:50 am (UTC)
Аааа...какие фотки!!! Супер!
Ройбош обожаю! кстати, поскольку это кустарник, он не содержит вредных веществ, которые содержатся в листовом чае.
2007april
Aug. 11th, 2011 07:03 am (UTC)
Спасибо )))

В ройбуше для меня главное, что он не содержит кофеина и прочих бодрящих веществ )))) Люблю очень ))))


На всякий случай поинтересуюсь: а что в чае вредного? Я просто не в курсе. Знаю, что туда красителей и ароматизаторов добавляют.
(no subject) - sweet_donna - Aug. 11th, 2011 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 05:14 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Aug. 11th, 2011 03:52 am (UTC)
Песто очень люблю, всегда есть баночка в запасе)
2007april
Aug. 11th, 2011 07:04 am (UTC)
Вот это по-нашему ))))) Я, правда, не такая запасливая, но стремлюсь )
Спасибо ))
(Deleted comment)
2007april
Aug. 11th, 2011 07:04 am (UTC)
Рада быть полезной )
juliness
Aug. 11th, 2011 06:04 am (UTC)
с возвращением!
К стыду своему ни разу не готовила песто, надо наконец-то сподвигнуться))
2007april
Aug. 11th, 2011 07:05 am (UTC)
Спасибо, Юль ))))

Песто - легкотня ))) Главное, не присесть на него, уж больно вкусное и калорийное ))))Но полезное, да ))))
(no subject) - juliness - Aug. 11th, 2011 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 08:02 am (UTC) - Expand
manyakotic
Aug. 11th, 2011 07:28 am (UTC)
Классно, как спред мне даже более интересно :)Ройбуш обожаю, корицу сама добавляешь или это готовый такой? Я в Ирландии покупала ройбуш с карамелью, очень нравился.
2007april
Aug. 11th, 2011 08:01 am (UTC)
Спасибо, Марин.
Ройбуш был в пакетиках )))) Раньше я им увлекалась, покупала чистый, с апельсином, клубникой, карамелью. Потом долго не пила его, сейчас снова хочу вернуться )
(no subject) - manyakotic - Aug. 11th, 2011 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Aug. 11th, 2011 05:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
2007april
Aug. 11th, 2011 11:14 am (UTC)
Спасибо, Оля ))
mariacuisine
Aug. 11th, 2011 11:22 am (UTC)
уииииии, с возвращением!!!!!!!!!!
как муж-то умудрился пармезан перепутать со звенигородским?!!))))
2007april
Aug. 11th, 2011 11:27 am (UTC)
Спасибо ))))

А вот, непослушный такой муж ))))) Он давно запутался в моих сырах. За день до его отъезда попросила мне камамбера или бри к вину купить, притащил базирон с песто верде ))))))) Ну совсем идентичные сыры, видимо, по его мнению )))))) Даже по цвету ))))))
(no subject) - mariacuisine - Aug. 11th, 2011 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 11th, 2011 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 11th, 2011 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 11th, 2011 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 11th, 2011 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 11th, 2011 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Aug. 11th, 2011 04:42 pm (UTC) - Expand
from_turkey
Aug. 11th, 2011 02:01 pm (UTC)
С возвращением! Замечательное песто!
2007april
Aug. 11th, 2011 02:24 pm (UTC)
Спасибо, Надюш )))
mis0z
Aug. 15th, 2011 08:30 am (UTC)
песто
Спасибо за ваш живой рецепт.
2007april
Aug. 15th, 2011 11:27 am (UTC)
Re: песто
И Вам спасибо, за отзыв ))
( 71 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

2007april
В диковинку
Curly Courland
Powered by LiveJournal.com