В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Category:

Бананово-овсяный кекс с шоколадом и клюквой

Готовила 9 августа 2011 года.

5 спелых бананов
3 яйца
0,5 чашки растительного масла (120 мл)
10 гр. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
2-2,5 чашки овсяной муки
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
шоколадные капли
сушеная клюква
сахар, сливочное масло для смазывания и обсыпания формы


Бабаны смешала с яйцами, маслом с помощью блендера, добавила сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, корица, кориандр).  Бумажную форму смазала маслом, обсыпала сахаром дно и борта, вылила тесто, сверху посыпала шоколадными каплями и сушеной клюквой, отправила выпекаться  при 180 градусах Цельсия до готовности.
Кекс получается влажным внутри, вкус мне понравился, хотя, как всегда, то, что вмешивается в тесто до однородного состояния, чувствуется меньше, чем если бы это были мелкие кусочки. Так произошло и с бананами. Они чувствуются, да, создают интересную текстуру, но я люблю, когда начинка кусочками в тесте распределена. Поэтому шоколадные капли и клюква там были ооччень к месту )))
Сахар дарит кексу класснючую карамельную хрустящую корочку, люблю такое ) 

Теста у меня получилось на один большой кекс и на два кекса поменьше, делала их в бумажных формах для пасхальных куличей. Решила поэкспериментировать и после выпекания полила их вишневым ликером. Понравилось ) Рекомендую. Ликер может быть и Бэйлисом ) 



Tags: baking/выпечка, berries/ягоды, candied fruits, chocolate/шоколад, cuisine, oatmeal/овсяная мука, recipe/рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments