В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Category:

Чернослив в беконе, фаршированный козьим сыром Goat Cheese Stuffed Prunes

На фото заготовка, до гриля дело ещё не дошло:

Закуску эту делала ещё 3 февраля на празднование своего ДР, сегодня случайно обнаружила фото. Рецепт не помню откуда, но он прост:
чернослив освободить от косточек (если слишком сухой, размочить), вложить в каждый брусочек козьего сыра (у меня был твёрдый польский Organic Goat Cheese с явственно ощутимым вкусом и ароматом козьего молока), завернуть в полоску бекона и обжарить на гриле до румяной корочки. Я после гриля насаживала черносливины на шпажки, это можно было сделать и сразу же, только шпажки деревянные предварительно размочить в воде, чтобы они не обуглились под грилем.  Сам бекон у меня не слишком зажарился, у меня была даже мысль смазать каждую штуковину оливковым маслом, чтобы бекон более хрустящим был, но я этого не сделала, прошло и так )))
Закуска прекрасно подойдет для фуршетного стола и для пикника, ведь заготовку можно взять с собой и поджарить  на решетке над костром.

В тот же день был испечен и мой любимый яблочный тарт.


Tags: apple/яблоко, bacon/jamón/бекон/хамон, baking/выпечка, candied fruits, cheese/сыыыр, cuisine, fourchette/фуршет, hors dóeuvre/закуски, picnic/пикник, recipe/рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments