?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Давно читаю в сети похвалы морковной выпечке и только сегодня собралась опробовать. Почитала много рецептов, в том числе Белоникин недавний и сегодняшний в Рецептышах,  и сложила себе вот такой (можно делать в виде пирога, а можно и в виде кексов, у меня вышло 18 штук):

Продукты:
4 яйца
160 гр. муки (стакан) (я использовала пшеничную муку грубого помола)
500 гр. моркови
200 граммов сахара (стакан)
50 мл растительного масла (я использовала оливковое екстра вёрджин, но лучше брать масло без запаха, в моих кексах чувствовался аромат оливкового масла)
15 гр. разрыхлителя
щепотка соли
115 граммов ядер грецких орехов

Для крема:
400 граммов кремообразного творога "Президент" 4% жирностью (можно взять сметану, сливки, крим-чиз)
120 граммов сахарной пудры
ваниль (я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью)
упаковка загустителя для сливок (я использовала "Смета", вот такой)
кокосовая стружка желтого цвета для украшения

Муку смешала с разрыхлителем, солью, сахаром.
Морковь очистила, нарезала на бруски, затем измельчила в блендере. У меня получилась очень мелкая фракция, как-будто морковь натерта на самой мелкой терке.
Орехи подсушила в микроволновке.
Смешала муку, морковь, яйца, масло, сахар.
Нагрела духовку до 180 градусов Цельсия.
Орехи измельчила до мелкой фракции в блендере и добавила к тесту. Немного молотых орехов оставила для украшения.
В силиконовую форму для маффинов вставила вкладки из фольги и вылила в каждую теста доверху (2-2,5 столовых ложки).
Отправила выпекаться в течение 55-60 минут.
Готовность проверяла деревянной палочкой.
Кексы вышли очень нежными, я даже не знаю, как это описать, вот просто кремовые, мякиш довольно рыхлый, сверху хрустящая карамельная корочка. Я думаю, что с коричневым сахаром ещё вкуснее получилось бы.

Творог взбила миксером с сахарной пудрой, ванилью и загустителем, с помощью шприца украсила кексы, посыпала орехами и кокосовой стружкой. Я не уверена, что  стойкость крема долговременная, я сначала украшала первую партию, 6 штук, и мы их благополучно съели в первые же полчаса. Остальные украшала на следующее утро, т.е. сегодня.

UPD:  В дальнейшем я добавляла изюм, цедру  в тесто.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2012 10:25 am (UTC)
Красавцы какие!
2007april
Apr. 2nd, 2012 10:29 am (UTC)
Спасибо ) Они ещё и на редкость вкусными оказались ) Короче говоря, я планирую повторять )
zolotayai
Apr. 2nd, 2012 10:27 am (UTC)
бесподобные! пора магазинчик сладостей открывать ! ;)
2007april
Apr. 2nd, 2012 10:29 am (UTC)
Спасибо ) Да нуууу, я не умею продавать )
(no subject) - zolotayai - Apr. 2nd, 2012 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Apr. 2nd, 2012 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - zolotayai - Apr. 2nd, 2012 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Apr. 2nd, 2012 02:06 pm (UTC) - Expand
tastydiet
Apr. 2nd, 2012 11:11 am (UTC)
А я что-то никак не проникнусь)
Вкуснее обычных разве?
2007april
Apr. 2nd, 2012 11:57 am (UTC)
А обычные это какие? )))
Я за разнообразие ) Морковные мне очень понравились, это совершенно новый вкус и нежнейшая рыхлая текстура. Моркови не чувствуется. Мне кажется, что туда можно на свой вкус добавлять цитрусовые, корицу, сухофрукты вроде кураги или чернослива.
miss_katherine
Apr. 2nd, 2012 11:19 am (UTC)
Морковные, люблю) И украшены красиво!
2007april
Apr. 2nd, 2012 11:57 am (UTC)
Спасибо ) С украшением у меня редкая история, я обычно боюсь связываться ) Но вчера почему-то захотелось )
mariacuisine
Apr. 2nd, 2012 11:33 am (UTC)
недавний морковный пирог Ники, наверно, многих впечатлил (скорее, его описание), даже я внесла в избранное и обязательно собираюсь приготовить!

И как тебе впечатления от морковной-то выпечки?
2007april
Apr. 2nd, 2012 11:59 am (UTC)
Мне очень понравилось. И мужу тоже, а он редкий кишкомот. Я давно присматривалась к морковной выпечке, столько восторгов читала, Никин рецепт был последней каплей. Я думаю, что варианты есть и получше, мне вот кажется, что без орехов было бы менее интересно.
manyakotic
Apr. 2nd, 2012 12:18 pm (UTC)
Ну ты теперь разделяешь восторги? :) Я очень люблю морковную выпечку, кексы выглядят чудесно. Еще вопрос: зачем в силиконовую форму вставлять формочки из фольги?
2007april
Apr. 2nd, 2012 12:24 pm (UTC)
Разделяю ) Очень понравилось )
Формочки просто для красоты, хотелось, чтобы желтый низ у них был, а то они такие загорелые на вид, что морковку вообще никаким боком не напоминают )))))
cook_inspire
Apr. 2nd, 2012 03:10 pm (UTC)
Обожаю морковное!)) И где ты 4% берешь? Я ни разу не встречала..
2007april
Apr. 2nd, 2012 03:15 pm (UTC)
У нас в суперах есть 0% и 4%, в стаканчиках по 400 граммов ) Творожок "Нежный" называется.Вот картинка: http://www.ukr.ambar.ua/pic/shop/fdee8df54d75e483238fc6692ceef04d.jpg
(no subject) - cook_inspire - Apr. 2nd, 2012 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Apr. 2nd, 2012 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Apr. 2nd, 2012 03:33 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Apr. 2nd, 2012 04:10 pm (UTC)
Какие красивые!!!
2007april
Apr. 2nd, 2012 04:12 pm (UTC)
Спасибо, Валюша ) Не буду уговаривать тебя попробовать, но для своих домашних приготовь, я сражена морковной выпечкой ) Или тебе она знакома давно?
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 2nd, 2012 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Apr. 2nd, 2012 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 2nd, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Apr. 2nd, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 2nd, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Apr. 2nd, 2012 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 2nd, 2012 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Apr. 2nd, 2012 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 2nd, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Apr. 2nd, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 2nd, 2012 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Apr. 2nd, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 2nd, 2012 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Apr. 2nd, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 2nd, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Apr. 2nd, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 3rd, 2012 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Apr. 3rd, 2012 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 3rd, 2012 06:06 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Apr. 2nd, 2012 04:27 pm (UTC)
Ммм...последняя фотография такая аппетитная!
2007april
Apr. 2nd, 2012 04:29 pm (UTC)
)))) Явно отслеживаются отпечатки моих зубов )))))
m_yelena
Apr. 2nd, 2012 06:07 pm (UTC)
Очень красивые кексы
2007april
Apr. 2nd, 2012 06:09 pm (UTC)
Спасибо, Лена )
kulimania
Apr. 3rd, 2012 12:25 am (UTC)
Морковную выпечку обожаю!Кексики очень аппетитные!
2007april
Apr. 3rd, 2012 05:57 am (UTC)
Спасибо ) Я вот тоже с первого же раза прониклась, классные штучки вышли, планирую продолжать )))
exituss
Apr. 3rd, 2012 02:56 am (UTC)
Это любимое! Морковные кексы и творожный крем - фантастика!
2007april
Apr. 3rd, 2012 05:57 am (UTC)
Мне тоже понравилось очень. И чего я сопротивлялась столько, точнее не решалась... )))
irrez
Apr. 3rd, 2012 08:29 am (UTC)
Красивые! Морковную выпечку, как и кабачковую, очень люблю))
2007april
Apr. 3rd, 2012 08:40 am (UTC)
Вот и я прониклась ) Спасибо )
( 52 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

2007april
В диковинку
Curly Courland
Powered by LiveJournal.com