В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Categories:

Лавандовые маффины Lavender Muffins



И снова те же самые маффины, что и в предыдущем рецепте, только посыпанные сверху бутонами лаванды.

Мне всё интересно было, какой же вкус будет у блюда с лавандой. До этого я воспринимала её только как парфюмерный (и довольно надоедливый) аромат. В детстве моя рижская бабушка прислала мне на день рождения косметический набор от Дзинтарс, картонный чемоданчик, в котором лежали: детский крем, зубная паста "Буратино", необычайно пенная, по сравнению с привычным Поморином, кусочек душистого детского мыла и флакончик духов с милым котенком на этикетке. Жидкость внутри флакона была абсолютно бесцветной, что меня по-детски удивляло: а где же тогда кроются ароматные частички, неужели они невидимы? Так вот, аромат сей не имел никакого названия, насколько я помню, но запах его меня совершенно очаровал.  И только спустя много лет, возвращаясь с обеда в офис, я купила букетик лаванды у старушки на углу проспекта, я тут же поняла, чем благоухали мои первые духи. Долго потом я не могла найти этот компонент в других парфюмах, пока мода на лаванду не настигла меня и не заставила воротить от неё носик. Всё началось с крема для рук от израильской фирмы Laline, нота лаванды в котором сбивала с ног табун лошадей. Моя свекровь подарила его мне, не в силах терпеть удушающее амбре, но и мне пришлось отдать его сестре по той же причине,  дальше не знаю, где он нашел своё пристанище. После него был крем для тела от израильской же фирмы -417, он и есть, собственно, там аромат лаванды терпимый, но несмываемый :)))  В довершение всего новый шанелевский эксклюзивный парфюм Джерси.... пришлось подарить подруге.  Вот где лаванда хорошо звучала, так это в соли Мертвого моря для ванн, вот как раз нужная концентрация. Я её чаще как нюхательную соль использовала, нежели собственно по назначению. Вот просто заглядываешь в ванную комнату руки помыть, откроешь бутыль с солью, вдохнешь полной грудью и жизнь налаживается, настроение на высоте   и море по колено всё по плечу :)))))) Да... и ещё лавандовое масло пару капель на губку, и в гардероб. Чтоб меха не побил сами знаете кто (хотя сейчас же меха с обработкой вроде).
Поэтому, когда я во френд-ленте то и дело встречала рецепты с лавандой, каждый раз задавалась загадкой, что же это будет-то в результате... особенно когда блюдо носило интенсивный синий цвет. Это ж сколько там лаванды, думалось мне...
И вот этой осенью я решила таки купить лавандовые бутоны в специальном магазине для гурманов, и только сейчас собралась её опробовать. Вот того количества бутонов, которое видно на фото, как раз достаточно для того, чтобы аромат не сбивал с ног, а играл тонкое прелестное соло. Буквально штук 6-8 на каждую кремовую шапочку и всё, этого вполне достаточно. Я, конечно, буду и дальше развлекаться экспериментами с лавандой, но первое знакомство с нею в качестве приправы меня не разочаровало, отнюдь, даже порадовало, так что рекомендую. Рецепт крема и маффинов в предыдущем посте.
Tags: baking/выпечка, cuisine, recipe/рецепты
Subscribe

  • Как вам посудка?

    Как вам посудка?

  • (no subject)

    Бьюти-мифы. Часть 11: о всемогуществе азиатской косметики, ценах и необходимости крема для левой пятки отсюда YA-Z-VA on 31.10.2014 at 18:44…

  • Barra Airport, Isle of Barra, Scotland

    Какой красотуля.... И полное ощущение, что это где-то на Карибах.. Ан нет, Юрап-старушка, и я почти туда долетала... Пока читала статью, вращала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • Как вам посудка?

    Как вам посудка?

  • (no subject)

    Бьюти-мифы. Часть 11: о всемогуществе азиатской косметики, ценах и необходимости крема для левой пятки отсюда YA-Z-VA on 31.10.2014 at 18:44…

  • Barra Airport, Isle of Barra, Scotland

    Какой красотуля.... И полное ощущение, что это где-то на Карибах.. Ан нет, Юрап-старушка, и я почти туда долетала... Пока читала статью, вращала в…