В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Category:

Морковный мини-тортик



Делала как-то морковные маффины, осталось тесто, вылила его в форму для торта и выпекла одним коржом. Нарезала кругами, прослоила сметанным кремом, вонзила кролика с сердцем. Рецепт кексов здесь, крем другой, правда: сметана 20-30% жирности, сахарная пудра по вкусу, загуститель "Смета". Всё смешивается, слегка взбивается миксером и отсаживается через шприц или мешок, хотя можно просто шпателем намазать. 



UPD: Я вчера-позавчера готовила полноразмерный морковный торт, не прослаивала (но это возможный вариант), а просто сверху нанесла узоры крема (400гр. сметаны Президент 30%-й жирности, 1-1,5 ложки сахарной пудры, 5 капель ромового натурального экстрата, пакетик загустителя Смета, все слегка взбить миксером). Но в тесто добавила  цедры от половины лимона, много-много изюма (стакан-полтора) и 1-1,5 чайной ложки корицы. Торт и так сам по себе вкусный, но изюм сделал из него просто "шыдэвр" :))) 
Я делала крем с запасом, поэтому сегодня утром к кофе был такой дессерт: маковую булочку нарезаа на 4 части, отправила на пару минут под гриль, сверху из шприца нанесла узоры вышеупомянутого крема  и присыпала шоколадной крошкой. Просто, но вкуууусно :))) А то как-то утро без сладкого в последнее время в напряг пошло :)))
Tags: baking/выпечка, cuisine, dessert/десерт, nuts/орехи, recipe/рецепты, st.valentine day
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments