В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Categories:

Клубничное мороженое, очень быстрый способ приготовления.

Вот это, что называется, самый настоящий десерт на скорую руку. Делается в считанные минуты.



700 граммов замороженной клубники
1,5-2 столовых ложки сахарной пудры (у меня была ванильная). Можно и больше, у меня получилось с легкой кислинкой.
2 упаковки сливок 20% жирностью (у меня было 200+200 граммов сливок Простоквашино)

Клубнику  (не размораживая!) погружаем в блендерную чащу и превращаем в розовый снег. Меняем насадку нож на насадку миксер. Добавляем сахарную пудру и сливки. Смешиваем до однородности. Всё, можно подавать. А можно часть и заморозить. В этом случае перед подачей доставать примерно за полчаса-час.

Можно делать и из свежей клубники, разумеется, только тогда сразу не подашь, придется замораживать.

Сахарную пудру я тоже делала сама, просто смолола в блендере сахар плюс содержимое пакетика ванильного сахара. 
Tags: cuisine, dessert, ice-cream/мороженое, photo, recipe, st.valentine day
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments