В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Category:

Грушево-яблочный шоколадный пирог Pear and apple chocolate pie

Вчера был скачок в сторону от диеты, брат с племяшкой гостили, поэтому на скорую руку сделала пирог, который оказался, на мой взгляд, очень вкусным, буду повторять непременно.
Как всегда все засыпала на глазок, выдумывая на ходу, чего бы ещё добавить.

4 мелких яйца
стакан сахара
ваниль
граммов 100 растительного масла без запаха (опять же, лила на глазок)
половина столовой ложки корицы, даже больше, я думаю
две столовых ложки с горкой какао
щепотка соли
10 граммов разрыхлителя
сода на кончике чайной ложки
полтора стакана муки
два яблока
две груши

Яйца растерла с сахаром и ванилью, добавила корицу, масло, соль, какао, муку, разрыхлитель. Фрукты очистила, яблоки нарезала мелкими кубиками и добавила в тесто. Грушу разрезала вдоль, удалила косточки, нарезала тонко вдоль. Тесто выложила в форму, выстланную пергамментом, сверху выложила грушу, слегка вдавила. Отправила выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку минут на 40, думаю. Готовность проверяла, воткнув по центру деревянную палочку (если выходит сухой - пирог готов).
Можно в тесто добавлять цедру, орехи, коньяк.

Tags: apple/яблоко, baking/выпечка, cuisine, dessert/десерт, fruits/фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments