В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Сметанный кекс с клюквой Sour-cream cranberry ring pie with chocolate and careamelized hazelnut


Только что с Арсюхой испекли и сфотографировали.  Кекс очень понравился, хоть и делалось все на глазок, просто нужно  было утилизировать упаковку сметаны. Получился воздушным и очень пышным.

3 яйца
3/4 стакана сахара
чайная ложка ванильного сахара
половина чайной ложки соли
цедра одного лимона
400 граммов сметаны 30%
2,5-3 стакана муки
10 граммов разрыхлителя
треть чайной ложки соды
горсть вяленой клюквы (изюма или иных цукатов)

Яйца растереть с сахаром, солью, ванилью, цедрой. Добавить сметану, размешать. Добавить муку с разрыхлителем и содой, размешать. Добавить предварительно размоченную и промытую клюкву.
Смазать форму, присыпать мукой, вылить тесто, поставить в предварительно прогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Орехи подсушила в микроволновке в два прихода по 2 минуты на полной мощности с перерывом на остывание. Отшелушила кожицу, это легко делается после того, как орехи пройдут тепловую обработку.  На сковороде приготовила карамель (пару ложек сахара и ложка воды.  Орехи обмакнула в карамель, затем в гранулированный сахар для бриошей. Остудила и украсила пирог.  Действовать нужно очень аккуратно, раскаленный сахар и готовая карамель очень опасны по части ожогов.
Глазурь использовала готовую  от Др. Оттекер.

Tags: baking/выпечка, chocolate/шоколад, cuisine, dessert, nuts/орехи, photo, recipe/рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments