В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Category:

Снова черемша, на этот раз песто - Pesto di aglio selvatico - Ramson Pesto

Делала песто в прошлом месяце, как раз сезон черемши, привозной, конечно же. Так что, если кто-то не знает, куда утилизировать, то вот такой спред можно сделать. Можно, конечно, и в классическом варианте, но тогда не только жиже будет, но и калорийнее.

Я использовала сыр 20% жирности и масла добавила чуть-чуть, буквально ложку оливкового с розмарином, и несколько ложек авокадового с виноградными семечками.  Проростки редиса на заднем плане не вошли в состав, хоть и могли.

Вот мой старый рецепт песто из черемши, который потом в журнале напечатали с моим фото.

На всякий случай напишу состав продуктов нынешнего песто:
пучок черемши
горсть грецких орехов (подсушила в микроволновке)
сыр 20% жирности
растительное масло
соль-перец, если необходимо.

Технология приготовления с картинками по ссылке выше.

Готовый песто можно использовать как спред, т.е. намазывать на хлеб или крисп, как начинку для мясных рулетов и ростбифов, как соус к мясу и рыбе, ну и традиционно, в пасту. 
Tags: cheese/сыыыр, cuisine, herbs, nuts/орехи, pasta/паста, photo, recipe/рецепты, sauce/соус, vegetables/овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments