В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Category:
      Никак не ожидала, что у меня сейчас найдется время читать. А вот ведь :) На прогулках с сыном, пока он сладко спит в колясочке, читаю с экрана телефона. Оглянувшись назад поняла, что за последний десяток лет процентов 90 книг, прочитанных мною, были написаны английскими авторами. Совершенно неосознанный выбор, просто так получилось. Генри Миллер, Джон Фаулз, Стивен Фрай, Хью Лорри, Пэлем Вудхауз, Сомерсет Моэм, Зэйди Смит, Марина Левицкая, Лайза Джуелл, Уильям Шекспир, Оскар Уайлд, Джейн Остин, Стелла Даффи, всех конечно не вспомню. По наводке inkvoltslove  познакомилась с Айрис Мердок, понравилось (Достоевский с Чеховым в твидовой юбке), хотя пока только два её произведения мною прочитаны.  
     А ведь здорово читать о знакомых местах: например у Мердок и у Джуелл подробно описываются маршруты, которыми передвигаются герои и которыми хаживала я, будучи гостьей у моих лондонских друзей. Милые и теплые воспоминания об уютном и добром Лондоне. Так хочется вернуться туда, побродить с колясочкой по Королевскому парку в Грэныче... Там дивная детская площадочка с мамочками и детишками всех рас и цветов.
     Хочу добраться до модной сейчас Кинселлы (снова новое для меня - я ранее никогда не соглашалась читать то, чем все повально увлечены. Видимо поэтому Мураками, Макс Фрай, Акунин и т.д. в своё время прошли мимо меня и пока не знаю, буду ли наверстывать). После пережитого очень хочется позитивных книг, легких и жизнеутверждающих :) Я за Джуэлл и взялась поэтому, раньше меня на любовный роман не тянуло никогда. Начала и отложила на время очередного Моэма, слегка пригрузил, мне сейчас про трудное детство противопоказано читать :)
    Ну вот, пора бежать. Читать нашла время, на написание пока не хватает :D
Tags: моё почтение
Subscribe

  • Невыносимо прекрасноэ :)

    Андрей Макаревич поделился обновлением статуса Игоря Ядрошникова. 1 ч. · Игорь Ядрошников ПОЭЗИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ чем…

  • (no subject)

    У нас вовсю цветут каштаны и сирень, много солнца, но сегодня слегка прохладно, +15 обещают днем, на балконе взошел шалфей. Лаванда гонит в высоту,…

  • (no subject)

    Вернулась в юность благодаря экскурсу по Дрезденской Галерее у моего френда . Надеюсь, что у родителей после череды переездов всё же сохранился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments