В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Categories:

"Жизнь богаче воображения" (с)


 В сообществе dewarist блоггеры делятся увлекательными историями, сказочными и вполне земными.
Прочла парочку. Одна мне напомнила рассказ моей преподавательницы-англичанки, назовем её Рут.
Дамочка весьма экстравагантная, как и большинство попадающих к нам учительствовать.  Сбежавшие с островов, часто до того наивные и бесхитростные, они мне кажутся не совсем покинувшими детство. Такая же и Рут, смешная и даже эксцентричная полноватая брюнетка в очках, несколько несуразной внешности, лихо гонявшая на красной "Таврии" по нашему тесному провинциальному городишку и "промышлявшая" преподаванием родного языка в старших классах лицея недорослям из небедных семей:) 

"Always listen to your Mom" - часто твердила она с улыбкой, явно порожденной самоиронией.

Однажды она таки поведала нам историю из своей жизни.

Юная Рут, увлеченная филологией, не была серой мышкой и синим чулком, любила веселые компании и симпатичных ребят. Живший по соседству парнишка, назовем его Марк, частенько заглядывал в гости, но вниманием его одаривала по большей части мама нашей героини, нежели она сама. Застенчивый и видимо не блеставший внешностью и обходительностью парнишка пытался зазвать нашу Рут в кино, но, увы, безуспешно, девушка стеснялась появления в его компании на людях и бедный Марк уходил не солоно хлебавши. Сколько бы мама не твердила Рут: "Удели внимание, ведь хороший же парень", - Рут была непреклонна и Марк неизменно получал отставку.

Прошли годы, Рут укатила в Америку, затем в Канаду, оттуда впервые прибыла в СССР, поглядеть на Москву и Питер. Увлеченность и профессия мотали её по миру, но личная жизнь так и не была устроена.  И вот наконец наша Рут, когда-то избегавшая назойливого внимания со стороны невзрачного поклонника Марка, осела в Украине и, как было сказано выше, преподает английский старшеклассникам.

А что же Марк? А Марк, корпевший над книгами изучая право, теперь ведущий адвокат футбольного клуба Манчестер Юнайтед, живет в замке с любимой женой и кучей детишек.

 "Always listen to your Mom" - повторила Рут с улыбкой, и мне показалось, что в ней нет сожаления, в ней есть грусть.

История эта была рассказана мне аккурат накануне 8 марта и я, разумеется, не преминула поднять тост за праздничным столом, звучавший: "Всегда слушайте своих мамочек".
Я не могу сказать, что эта история поучительная и может послужить кому-то уроком. Нет, просто это веселый рассказ об удачливости, самореализации и удовлетворенности жизнью. Будь это не так, она не была бы рассказана и Рут так грустно не улыбалась бы. 
 
Tags: just taking day by day, londoners, обо всём и ни о чём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments