В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Category:
  • Mood:

Pesto di aglio selvatico - Песто из черемши - Ramson Pesto

 
Спешу-спешу сделать рецепт песто из черемши, пока сезон не закончился. :) Братцы, это такая невероятная вкуснотища.....!  Просто не хватает языков, что бы описать :D И делается на раз-два :) 
Нам нужно всего-то:
пучок черемши
горсть кедровых орешков
граммов 150 оливкового масла холодного отжима
граммов 100 пармезана (или пекорино, или грана падано)
соль
Уже после того, как я сделала фото необходимых продуктов мне пришло в голову добавить в соус грецких орехов. На фото они не попали, так что просто учтите, что их там была хорошая горсть.

Черемшу помоем и прокатим в центрифуге, чтобы избавиться от воды. Орехи слегка подсушим на сковороде или в микроволновке. Если используете микровей, то делайте это в несколько заходов - т.е. пару минут подсушили, открыли на полминуты, затем снова подсушили пару минут. И так до нужной кондиции.  Естественно, что грецкие будут жариться дольше, чем кедровые.
Традиционно песто делается в ступке, но у современного человека не так много времени, поэтому мы воспользуемся блендером. Высыпаем подсушенные орешки в чашу и перемалываем.

Режем черемшу

И тоже добавляем её в чашу блендера

Туда же выливаем оливковое масло и перемалываем

Солим по вкусу. Самое время добавить сыр. Тут есть нюанс. Если Вы собираетесь хранить песто (а его можно хранить несколько дней в холодильнике, предварительно залив сверху слоем оливкового масла),  то сыр лучше сразу не добавлять, сделать это можно перед подачей, т.е. смешать тертый пармезан с соусом, либо же просто настрогать сверху блюда и соуса.

Если же Вы делаете порцию соуса для "здесь и сейчас", то тогда смело добавляем тертый пармезан. Я его тереть не стала, а настрогала пилером. Фото неважнецкое, но представление дает. Добавляем сыр в чашу и ещё разок всё перемешиваем.

Всё, соус готов.

Я уже успела сделать с ним тальялини, фотографии здесь :) А вообще его можно даже просто с кусочком хлеба кушать, очень вкусно, правда-правда :) 
Ребята, не упустите шанс, бегите на базар или в лес за черемшой, пока сезон :)
Tags: ramson/черемша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments