В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Кукурузные шарлотки с ассорти цукатов

 
Рецепт шарлотки знают все, но на всякий случай напомню:
3-4 яйца+стакан муки+ стакан сахара+фруктовый (и иногда ореховый) наполнитель

Я в последнее время сахара кладу меньше и добавляю разрыхлитель. Эти же шарлотки были совершенно необычными и по форме, и по набору продуктов.

В этот раз на 12 шарлоток я взяла:

3 яйца
3 ст.ложки с горкой сахара
2 ст.ложки кукурузной муки
2/3 стакана пшеничной муки
ч.л. разрыхлителя
цукаты из папайи, киви, клубники
черный королевский изюм
белый изюм
грецкий орех

Яйца смешала с сахаром, добавила оба вида муки с разрыхлителем, размешала, добавила изюм и цукаты. 

В силиконовую форму для маффинов вложила бумажные вкладыши и заполнила из наполовину тестом, сверху положила кусочек ядра грецкого ореха.

Выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции 25-30 минут.




Tags: candied fruits, corn flour/кукурузная мука, cuisine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments