В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Category:

"Сковородка" aka мясная поджарка с овощами

 

Летнее блюдо, к нему когда-то приучила нас приятельница, работавшая в одном из ресторанчиков на набережной Днепра. Много лет популярное в нашей компании, оно потом позабылось, а сейчас, промчавшись с утра по местному базарчику, я накупила всяческих овощей и решила вспомнить юность и снова приготовить "сковородку" :) Так что воскресный завтрак, хоть и поздний, у нас оказался довольно сытным и питательным. :D

Вообще также это неплохая закуска и блюдо для пикника :) 



Из продуктов я использовала:

Свиную лопатку (у меня была предварительно замаринованная с луком и бальзамико, стояла сутки в холодильнике, но это необязательно, просто был такой запасец),
пару баклажанов
один большущий розовый помидор
пара болгарских перцев
три зубка чеснока
кавказские сухие специи
соль
свежемолотый черный перец
подсолнечное масло без запаха (для жарки )
базилик, петрушка, укроп


Свинину обжарила на растительном масле, 

Лук кольцами, с которым мариновалось мясо, и перец, порезанный на кубики слегка обжарила в отдельной сковородке,

добавила нарезанные кубиками баклажаны и тоже обжарила под крышкой. Выдавила чеснок, быстро перемешала овощи,

и добавила нарезанный помидор (его я предварительно обдала кипятком, затем холодной водой, сняла шкурку и нарезала кубиками). 

Посолила, добавила специи и соединила с мясом.  Подавать можно и в холодном и горячем виде.

Нюансы:

Для этого блюда можно использовать любое мягкое мясо или птицу: индейку, курицу, свинину. В принципе мясо можно взять любое, т.е. если оно жестковатое, то его можно потушить перед тем, как соединять с овощами. Подливу оставить или удалить, на Ваше усмотрение. 

Готовить можно и в одной посуде (воке или большой сковороде, широком сотейнике), просто добавлять овощи на стадии поверхностной обжарки мяса. Я делала в этот раз 4 порции, поэтому в мою не слишком-то и маленькую сковороду это всё не поместилось.

Возможные кандидаты на внедрение:
кабачки, патиссоны, цукини
картофель (если хотите посытнее)
морковь
спаржевая фасоль
зеленый лук
цветная капуста

Кабачки и баклажаны можете предварительно чистить, а можно использовать и с кожицей.


Если мясо берете жирное, то блюдо лучше подавать с теплом виде, иначе жир застывает, а от этого удовольствия мало :)


Tags: cuisine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments