В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Categories:
  • Mood:

Чипсы из пастернака Parsnip Chips

 

Анонсированное ранее намерение частично реализовано :)

 

Отличная закуска или перекус, снэк, как сейчас модно называть. Да и как гарнир подойдет ко многим блюдам :)Сладковатые, с нежным ореховым вкусом, очень рекомендую. :) Делаются очень быстро и легко :)

Понадобится:

корни пастернака
мускатный орех
черный перец
соль
оливковое масло для жарки (хотя, думаю, что и подсолнечное легко подойдет)



Пастернак вымыть, очистить и просушить бумажным полотенцем.



Положить на доску и пилером тонко нарезать с четырех сторон (срединный стержень отставляем в сторону, он нам не понадобится). 



В сотейнике нагреем масло и быстро поджарим ленты пастернака до появления румяной корочки по краям.



Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. В принципе чипсы уже и так можно есть, они достаточно вкусны уже в этот момент, но можно пойти дальше и посыпать их молотым мускатным орехом, свежемолотым черным перцем и солью.  Закуска готова :) Делается быстро, съедается молниеносно :)   Я бы сказала, что два корня средних размеров дают одну порцию чипсов :) На компанию берите больше. :)

У меня была мысль поджарить ленты бекона и смешать с чипсами, но я побоялась, что бекон забьет нежный вкус пастернака. Хотя, если Вы готовите закусочный стол, то так можно поступить, но выложить в несколько отдельных посудинок.


Срединный стержень можно высушить, отварить, заморозить, поджарить, стушить, выбросить :D Но это если Вы уверены в поставщике продукта, корнеплоды обычно в этой части накапливаю нитраты.


Рецепт раздобыла в сети, ссылка утеряна. Нашедшего прошу вернуть :D
Tags: cuisine, parsnip/пастернак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments