В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Category:

Новогодний средиземноморский салат



Приятный салат, одновременно сладкий и острый, делала два варианта, второй выложу следом. Понравился очень, буду  воплощать и по возвращении домой.


Из продуктов для этого салата берутся сезонные фрукты, в настоящий момент это манго, гранаты, инжир, виноград, т.д. Назвать его фруктовым не получится, здесь всё таки овощи играют заметную роль, вкус их явственно ощутим.

В этот раз я использовала:


смесь бэби салатов
манго
красный сладкий перец (можно добавить также острый перец, или вообще обойтись только острым)
грецкие орехи или орехи пекан

Для соуса:

1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка гранатового концентрата
половина столовой ложки оливкового масла холодного отжима
соль на кончике ножа

На блюдо выкладываем смесь салатов, сверху кубики манго, орехи, нарезанный полосками перец и поливаем салат соусом.
Можно добавить гранатовые зерна и крутоны.


Приготовлено по мотивам рецепта из журнала "Шарм"
Tags: cuisine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments