В диковинку (2007april) wrote,
В диковинку
2007april

Category:
  • Mood:

Местный зоопарк, часть 1. "Хищныя" (с) А.Брем Zoo, chapter 1. Predators

Расскажу немножко о местном зу, небольшом, но прекрасно наполненном, во всяком случае детворе здесь есть на что посмотреть.
В первую очередь это хищники. Портретов удостоились не все, кому-то достанется только пара слов, так что лучше идти и смотреть самим, а пока мой небольшой репортаж:

Уже знакомый вам бенгальский тигр


В зоопарке живут пара тигров, оба белые.
Один уныло возлегает в тенечке, другой методично разминает покрышку. Такая себе жевательная резинка, большая и черная:



изредка косится в сторону зрителей:



и облизываясь, наслаждается произведенным эффектом:



Красивая и ухоженная пара леопардов. Hесмотря на небольшой вольер, они умудряются демонстрировать свойственные им выкрутасы, одаривают друг друга ласками и поражают зрителей природной грацией.



Хищник есть хищник, и убедиться в этом легко: рванул в нашу сторону один из них вполне правдоподобно, во всяком случае, я сначала почувствовала жим-жим в тех местах, где это обычно происходит, а уже потом вспомнила про преграждающее стекло и успокоилась :D


Потеряв интерес, киса моментом переключил своё внимание на подружку и мы оставили их нежиться в поцелуях и объятиях, а сами поспешили продолжить нашу экскурсию.

А эта милая мордаха, кажущаяся вдыхающей аромат цветочка,



принадлежит гиене, одной из компании ей подобных. Не самый красивый зверек, скажем прямо, зато интересный для наблюдающего за ним,  на отдаленном конечно же расстоянии. :D



Здесь не саванна и лицезреть стайку гиен за работой, разбирающих остатки туши, благосклонно предоставленной им с львиного царского стола, не удастся, размеры вольера не позволяют, поэтому мы довольствовались наблюдением лишь за некоторыми повадками, окрасом и экстерьером несуразных бестий.

Да, со львами в зоопарке нам тоже пришлось повстречаться, но задокументировать нашу встречу не получилось, преграждающее стекло было слишком мутным для фотографирования. А так, в двух словах, компания неплохая, но довольно скучноватая, возможно из-за жары.

По соседству с гиенами живут волки, скорее всего местные, мелковатые, но симпатичные, ничем не отличимые от дворняжки, если честно.  Стало не по себе, неохота встретиться с таким "песиком" во время обезоруженной пешей прогулки по окраине города :D
Фотографий волков тоже не делали.

И наконец, завершая повествование о хищниках, покажу часть вольера, где косолапые квартируются. Увидели мы троих, все трое изнывали от жары, каждый в своей светлице:



Ближайший к нам не стесняясь проветривал дары природы :D



выражение морды при этом имел совершенно невинное:



Две других словно кумушки выглядывали каждая из своего теремка:





Поглазев на топтыгиных, мы двинулись дальше, лицезреть мартышкин труд  (продолжение следует).

часть 2

часть 3
Tags: beasts/зверьё, my pilgrimage
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments